Под Воронежем женщина умерла в машине скорой после 5-часового ожидания врачей

Жительница с. Костенки Хохольского района скончалась от инсульта по дороге в больницу в машине скорой помощи, приезда которой больная ожидала в течение пяти часов. Об этом сообщила дочь умершей женщина в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 8 октября.

По словам девушки, еще 19 сентября ее родственницу медики доставили в Воронеж для проведения процедуры компьютерной томографии (КТ), которая показала 10-процентное поражение легких, пневмонию, уплотнение в пищеводе и кисту на почке. Правда, мест в БСМП № 1 не было, и женщину отправили домой.

— В Костенках в этот же день взяли тест на ковид, но передали его в лабораторию его только 21 сентября. А 20 числа я связалась с врачом Хохольской больницы, который мне сказал, что по результатам КТ нам необходима госпитализация, но поскольку у нас нет результатов исследований на коронавирус, то лечь в больницу мы не можем, — отметила Екатерина.

В итоге к больной направили врача мобильной бригады, которая, прибыв через сутки после вызова (21 сентября), осмотрела пациентку и, сказав, что требуется госпитализация, уехала. К тому моменту женщина уже не вставала, не могла ходить в туалет и перестала есть. Затем с девушкой связался врач Хохольской ЦРБ, сказавший, что к ним направлена скорая с пометкой госпитализация.

— Было это в 13.10, а машина прибыла только в 18.30. В промежутках я звонила и спрашивала в течение какого времени нас заберут, ответ был один — «Ожидайте». Дома у мамы случился инсульт, когда приехала скорая, она уже не говорила и не чувствовала правую ногу. По дороге у ее открылась рвота, а через пару минут остановилось сердце, фельдшер пытался ее реанимировать, но безрезультатно, — подчеркнула дочь пациентки.

И — добавила, что она хочет добиться справедливости и разобраться, как врач, видя, что у женщины проблемы с пищеварительной системой, оставил ее умирать.

Илья Петров

Это интересно