Липчанину грозят 5 лет колонии за попытку поджечь автобус

В Липецке завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение имущества) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) в отношении 26-летнего местного жителя. Об этом в субботу, 9 октября, сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

В структуре уточнили, что ночью 12 мая текущего года в дежурную часть городского отдела полиции № 3 поступил сигнал от горожанина, рассказавшего, что неизвестный камнем пытается разбить лобовое стекло автобуса, припаркованного у дома № 3 по ул. Механизаторов, и проникнуть в него.

— Оказавшись в салоне автобуса, злоумышленник обнаружил канистру с горючей жидкостью, которой облил транспортное средство по периметру и попытался его поджечь. Сумма причиненного ущерба составила 41,8 тыс. руб., — отметили в ведомстве.

Как оказалось, молодой человек успел повредить автомобиль Volkswagen Passat, который стоял на той же улице, но у дома № 5. В этом случае ущерб оценили в 26 тыс. руб. Злоумышленника сотрудники патрульно-постовой службы задержали на месте преступления.

Дело направили на рассмотрение в суд. Фигуранты, который объяснил свой поступок хулиганскими побуждениями, грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно