В Воронежской области глава МУПа стал фигурном дела о мошенничестве

В Острогожске 60-летнего исполняющего обязанности директора муниципального предприятия заподозрили в мошенничестве при исполнении контракта по содержанию набережной р. Тихая Сосна. Об этом в субботу, 9 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что в марте прошлого года администрация райцентре заключила муниципальный контракт с местным унитарным предприятием на сумму более 2,3 млн руб. на выполнение работ по содержанию набережной. По условиям соглашения подрядчик должен обеспечить при выполнении работ  медицинскую и аварийную безопасность, что по факту не было исполнено.

— В результате противоправных действий злоумышленника муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 290 тыс. руб., — подчеркнули в ведомстве.

И — добавили, что управленца вывели на чистую воду сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции местного ОМВД России совместно с коллегами из регионального УФСБ.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении фигуранта, которому грозит до шести лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Илья Петров

Это интересно