Жительница Воронежа перевела аферистам взятые в кредит 300 тысяч рублей

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 6 обратилась с заявлением 40-летняя женщина, ставшая жертвой телефонных аферистов. Об этом в субботу, 9 октября, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Горожанке позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и уведомил о том, что данные ее счета стали известны мошенникам, которые пытаются оформить на нее кредит. После этого собеседник пояснил, что за клиенткой закреплен работник банка, который в телефонном разговоре должен ей объяснить, какие операции необходимо совершить, чтобы предотвратить действия злоумышленников.

Вскоре после этого потерпевшей, как и было обещано, позвонил представитель финансовой организации, рассказавший о том, что сейчас идет оформление кредита, поэтому надо поскорее отправиться в банк и опередить мошенников, совершив такую же операцию, что та и сделала. Горожанка, став обладательницей заемных 300 тыс. руб., перевела все деньги на указанные ей реквизиты. Женщина поверила обещаниям незнакомца, что эта сумма автоматически спишутся с ее задолженности.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Илья Петров

Это интересно