Умер бывший главный архитектор Воронежа Анатолий Бородецкий

На 71-м году ушел из жизни бывший главный архитектор Воронежа Анатолий Бородецкий. Об смерти экс-чиновника в субботу, 9 октября, в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин.

Отметим, что Анатолий Бородецкий занимал пост главного архитектора областного центра в период с 2002 по 2009 гг. В последнее время он трудился в Воронежском государственном техническом университете, являясь старшим преподавателем Кафедры технологии, организации строительства, экспертизы и управления недвижимостью строительного факультета вуза.

— Пример замечательных человеческих качеств, талантливый и неравнодушный человек, отдавший десятилетия жизни проектированию дорожных, промышленных сооружений, архитектуре, под его началом был разработан и утвержден предыдущий генеральный план развития Воронежа. Бережный хранитель и собиратель старины, известный своей огромной коллекцией самоваров, многие из которых восстановлены им вручную. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Анатолия Петровича, — отметил Вадим Кстенин.

Это интересно