Воронежца осудили за аферу с землей на 6 млн рублей

В Воронеже вынесли приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого мошенничестве с землей в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом в пятницу, 8 октября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В структуре уточнили, что мужчина изготовил заведомо фиктивные выписки из похозяйственных книг, выданные управой Советского района Воронежа, о предоставлении участков на территории областного центра. В 2015 г. он представил в Росреестр поддельные выписки вместе с другими документами для регистрации права собственности на землю, находящуюся в государственной собственности.

Таким образом в единый государственный реестр недвижимости были внесены сведения о регистрации двух наделов. В результате этой махинации региональному департаменту имущественных и земельный отношений был причинен ущерб на сумму более 6 млн руб.

— Прокуратурой района было обращено внимание на тот факт, что подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого оказались исполнены, — отметили в надзорном ведомстве.

В итоге виновному назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор еще не вступил в законную силу — его можно обжаловать в течение десяти дней.

Добавим, что суд также удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с воронежца суммы причиненного ущерба.

Илья Петров

Это интересно