Мэр Воронежа призвал местных жителей вакцинироваться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем Telegram-канале призвал местных жителей вакцинироваться, соблюдать дистанцию и носить медицинские маски.

По словам градоначальника, доля вакцинированных среди всех категорий горожан составляет 35%, чего недостаточно для коллективного иммунитета. Однако больше всего в регионе привились сотрудники образования – 12165 человек (67,5%). Кроме того, в Воронеже проводят рейды по соблюдению масочного режима. Вадим Кстенин отметил, что контрольные мероприятия дают временный эффект – пока идут, но без ответственности каждого ситуация будет ухудшаться.

— Вся страна живет сейчас в такой обстановке, каждый день новые трагические «рекорды» по смертности, каждый день регионы идут на принятие новых ограничительных мер, чтобы это остановить. Воронеж и наша область – не исключение. Искренне поддерживаю обращение оперштаба и призываю всех сограждан последовать его рекомендациям, — подчеркнул глава города.

Так, Вадим Кстенин призвал воронежцев для уменьшения количества заряженных коронавирусом пройти бесплатную вакцинацию, а также соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Ольга Антипова

Это интересно