Воронежского арбитра Василия Казарцева могут пожизненно отстранить от футбола

Арбитра Василия Казарцева, являющегося уроженцем Поворинского района Воронежской области, могут пожизненно отстранить от футбола. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «Спорт-Экспресс» в четверг, 7 октября.

На днях Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (ЭСК РФС), рассматривая спорный эпизод матча 10-го тура РПЛ между ЦСКА и «Краснодаром», который завершился нулевой ничьей, признала, что судьи ошибочно не назначили пенальти за игру рукой в ворота московского клуба в концовке встрече. Главными арбитром игры являлся воронежец Владимир Москалев, а Василий Казарцев работал на системе видеопомощи арбитрам (VAR) и, как отмечает специалисты, принял неверное решение, когда не подсказал коллеге, что стоит назначить 11-метровый.

Отметим, что 41-летний Василий Казарцев является судьей всероссийской категории — на матчах элитного дивизиона чемпионата России он работает с 2012 г. В прошлом сезоне питерский арбитр оказался в центре другого скандала — его на несколько месяцев отстранили от работы после ошибочного назначения 11-метрового в ворота «Спартака» в матче с «Сочи» (2:2).

При этом в ряде СМИ появилась информация, что Василия Казарцева за ошибку в игре ЦСКА — «Краснодар» могут отстранить от футбола на один год. Самое интересное, что арбитра совсем недавно РФС рекомендовал для включения в число видеоассистентов ФИФА.

Напомним, недавно ЭКС РФС признала ошибочными два решения судейской бригады под руководством воронежца Владимира Москалева в центрального матче 12-го тура Футбольной национальной лиги, в котором встречались московское «Торпедо» и «Оренбург» (2:1). Рефери не засчитал гол команды гостей, а также не поставил пенальти в ворота столичного коллектива.

Илья Петров

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно