В Воронежском центральном парке строят футбольную площадку с трибуной и навесом

В Воронежском центральном парке 6 октября начались возводить спортивную площадку для игры в футбол, гандбол и баскетбол. Участок площадью 18 на 30 метров оборудуют двухъярусной трибуной и навесом.

— Планируется, что работы будут завершены уже в этом году. Напомним, что этим летом в парке было также заменено спортоборудование на площадках у водоема, — сообщили 7 октября в пресс-службе мэрии.

Пруд — одно из самых узнаваемых мест Центрального парка — сейчас его оздоравливают, о чем мы предупреждали. До конца октября подрядчик сделает зоны регенерации из природного камня и смонтирует систему фильтрации. Также предусмотрены скиммеры для очистки поверхности воды. Чуть позже в пруду высадят водные растения, такие как камыши и ирисы.

С помощью мойки высокого давления в парке также очищают плитку. Также предстоит законсервировать фонтаны до холодов, поэтому специалистам необходимо проверить все системы подачи воды, а также очистить дно и стенки чаш от мусора, грязи и ила, демонтировать насосы и светильники.

Петр Соболев

Это интересно