Лишенный водительских прав горожанин устроил пьяные гонки у Воронежской плотины

7 октября примерно в 10.00 на улице Гидроузел, неподалеку от Воронежской плотины, инспекторы ДПС заметили движущийся по странной траектории автомобиль Nissan Almera. За рулем иномарки был 34-летний воронежец. Судя по его состоянию, мужчина был как минимум пьян. Однако  от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В базе учета полицейские быстро нашли данные горожанина. В 2018 году, 18 октября, Новоусманский районный суд уже лишал мужчину водительских прав на 1 год и 8 месяцев. Также три года назад его штрафовали на 30 тысяч рублей. Так пришлось ему ответить по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

— Однако водительское удостоверение в Госавтоинспекцию он не сдал, и продолжить нарушать ПДД.  У мужчины имеется задолженность по неоплаченным штрафам за нарушения ПДД на общую сумму более 100 тысяч рублей, — сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Nissan Almera сейчас стоит на штрафстоянке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Петр Соболев

Это интересно