Воронежские следователи разберутся, почему школьницу высадили из автобуса из-за сбоя в терминале

Воронежские следователи заинтересовались историей 15-летней девочки, которую 5 октября водитель высадил из маршрутного автобуса. Школьница не смогло оплатить проезд из-за технического сбоя в терминале.

— Моя несовершеннолетняя дочь пришла домой в слезах. Возвращалась из школы на маршрутном автобусе, оплату производила через телефон. Два раза выдавало отказ, хотя денег там было более чем достаточно. Ее выгнали с плохими словами из автобуса, — написала в социальных сетях мама девочки Елена Масленникова.

По словам матери, девочке пришлось идти пешком домой от торгового центра «Солнечный рай» до ее дома на Арзамасской улице. Позже к тому же выяснилось, что деньги списались в двойном размере — 42 рубля. Елена предположила, что это новый способ мошенничества со стороны недобросовестных водителей, которые заставляют оплачивать проезд по несколько раз.

— Будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации, опрошены родители несовершеннолетней и возможные очевидцы, водитель и руководство транспортной компании-перевозчика, истребована и изучена документация, в том числе касающаяся организации пассажирских перевозок. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа  регионального управления СК России Рамазан Асадов.

Петр Соболев

Это интересно