Под Воронежем откроют логистический центр Сбера

Входящий в экосистему Сбера логистический центр «СберЛогистика» откроет склады под Воронежем. Это будут сооружения федерального уровня для хранения любых типов грузов в пос. Солнечный Рамонского района. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в четверг, 7 октября.

Общая площадь помещений составит порядка 55 тыс. кв м. Запустить первую очередь логистического центра планируют в начале 2022 г. Вскоре после этого объект полностью введут в эксплуатацию для максимального использования всех площадок.

Новый центр «заточен» под полный цикл складских услуг, чтобы любой товар мог успешно дойти от продавца к покупателю. Здесь будут, например, принимать вещи, заказанные на маркет-плейсе СберМегаМаркет. Сотрудники точки будут отвечать за хранение, сортировку и обработку заказов. Но, пожалуй, главная их обязанность — доставить необходимую вещь клиенту.

Как отметил генеральный директор компании СберЛогистика Александр Трапезников, логистический центр создадут по индивидуальному техзаданию. Проектом предусмотрена мультитемпературная лицензированная зона для хранения лекарств и медикаментов.

На складах будут трудиться около 600 сотрудников. Их работу оптимизируют с помощью систем автоматизации и цифровизации.

— Мы усиливаем свою инфраструктуру и запускаем дополнительные складские мощности, чтобы обеспечить бесперебойную и качественную работу сервиса, — добавил Александр Трапезников. По словам спикера, в планах СберЛогистика должна расширить собственные центры в ключевых городах нашей страны.

По данным Сбера, логистические услуги входящей в экосистему фирмы представлены в 82 областных центрах и ближайших к ним городах. Заказчиком может выступить как частное, так и корпоративное лицо. Товары доставляют в пункты приема и выдачи, также их может привезти курьер по указанному адресу.

Татьяна Соловьева

Это интересно