В Воронежской области 132 дома включили в программу капремонта

В программу капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области включили еще 132 объекта. Платить собственники этих помещений начнут с апреля 2022 г., сообщили в пресс-службе Фонда капремонта (ФКР) в четверг, 7 октября.

В актуализированную программу, рассчитанную до 2044 г., внесли один дом в Анне, три — в Грибановке, два – в Каменке, четыре – в Лисках, и 21 дом в с. Ямное Рамонского района. Остальные многоэтажки находятся в Воронеже. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

По действующему закону, через шесть месяцев после включения дома в программу капремонта возникает обязанность по уплате взносов. Первые квитанции владельцы квартир получат уже в мае следующего года. В ФКР отметили, что жильцам необходимо до 1 января 2022 г. определиться со способом формирования фонда капремонта.

Вместе с тем, из программы исключили признанные аварийными 43 многоэтажки. В настоящее время в общем своде домов по капремонту содержится информация о 9039 зданиях, суммарная площадь которых 44 млн кв м. Из них 4726 домов располагаются в Воронеже, а оставшиеся 4313 в районах области.

Татьяна Соловьева

Это интересно