В Воронеже скончалась известный композитор Татьяна Шипулина

Дирижер и композитор Воронежского театра оперы и балета Татьяна Шипулина скончалась в возрасте 71 года. Как отметили коллеги, жизнь талантливого человека внезапно оборвала болезнь сердца. Об этом сообщили на сайте театра.

Заслуженного деятеля искусств не стало в среду, 6 октября. Она была членом союза композиторов и союза театральных деятелей России, а также лауреатом премии «Золотой фонд Воронежской области» в номинации «Культура». Татьяна Шипулина сочинила огромное число хоровых и камерных произведений, в том числе для театра, симфонического оркестра и духовой музыки.

Уход из жизни талантливого дирижера и композитора в театре назвали невосполнимой утратой. Татьяна Шипулина обладала абсолютным слухом и до последнего делилась своим творчеством. Ее музыка всегда был обращена к сердцу слушателя.

Родилась Татьяна Шипулина в Казани, но будучи маленьким ребенком вместе с родителями переехала в Воронеж. Училась в музыкальном училище, окончила композиторский факультет Киевской государственной консерватории, прошла стажировку в Ленинградской государственной консерватории. В 1982 -1985 г.г. работала дирижером в Омском музыкальном театре, затем перешла в Воронежский государственный театре оперы и балета.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» приносит соболезнования родным и близким умершей.

Татьяна Соловьева

Это интересно