Избивших воронежца в московском метро удалось задержать благодаря очевидцам

Очевидец рассказала о жестоком избиении 25-летнего Романа К. в московском метро тремя приезжими. Видео с показаниями женщины опубликовала пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Пассажирка рассказала, что трое мужчин зашли в вагон метро пьяными. Дебоширы начали приставать к девушке, потому что у нее были брекеты. При этом, когда люди, сидящие в вагоне, пытались сделать хулиганам замечание, те отвечали угрозами.

В итоге Роман подошел к одному из дебоширов и попросил отстать от девушки, после чего парня сразу же ударили по лицу и повалили на пол вагона. Один из хулиганов бил воронежца ногами и руками, а другой снимал все на видео. Мужчины выбежали на станции «Первомайская», а женщина погналась за ними. Ее привели в отдел полиции, где она рассказала, что недалеко отдела находятся те самые хулиганы.

Выяснилось, что двое из злоумышленников в возрасте от 21 до 26 лет ранее уже привлекались к уголовной ответственности. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Дебоширов отравили в СИЗО.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», сейчас Роман К. находится в больнице, у него опух правый глаз и сломан. Воронежцу пытаются помочь материально, поскольку, признался Роман, на работу он сможет выйти не скоро.

Ольга Антипова

Фото: Петровка 38

Это интересно