В воронежскую реку Икорец запустили полмиллиона мальков сазана

В Бобровском районе в р. Икорец выпустили более 500 тыс. мальков сазана, которым на днях исполнилось три месяца. Об этом в среду, 6 октября, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Так, каждый из новых обитателей реки весит по 10 гр. Мальки появились на свет от маточного поголовья в рыбопитомнике, который занимается производством товарной рыбы. Когда малыши подрастут, специалисты начнут подкармливать их комбикормом из пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечникового жмыха.

— Будем надеяться, что выпущенная сегодня в Икорец молодь сазана выдержит испытание естественным отбором и через 3-4 года сможет дать потомство, другими словами, начнет нереститься. Пополнение водных биоресурсов рек и формирование в них здоровой популяции рыб — в числе приоритетных для нашего ведомства задач, — прокомментировала глава регионального Департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

За зарыблением Икорца, предусмотренным контрактом по расчистке 20 км русла, проследила комиссия по выпуску и учету рыбоводной продукции. Мероприятие стало одним из завершающих работ по экологической реабилитации водоема. Также на объекте в настоящее время удаляют донные отложения на двух последних участках. Подрядчику осталось лишь укрепить берега, засеяв территорию кустарниками и травами. Закончить работы планируется в середине ноября.

Снежана Смольянинова

Это интересно