Воронежец спрятал взятку под документами в кабинете полицейского

34-летнему воронежцу грозит до восьми лет колонии за взятку полицейскому. А ведь ему нужно было только ответить за ДТП, но нет, мужчина решил выкрутиться и теперь ждет суда.

Как сообщили 6 октября, в пресс-службе регионального СУ СКР, глубокой ночью 13 июля горожанин на Бульваре Победы врезался в забор, а затем скрылся с места аварии. Спустя время его нашли и завели административное дело.

18 августа мужчина предложил полицейскому не направлять материалы о его нарушении в суд. Воронежцу объяснили, что он хочет невозможного. Но тот от своих намерений не отказался. При попытке передать сотруднику правоохранительных органов 15 тыс. руб. его и задержали.

—  Мужчина положил деньги под документы на рабочем столе. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, сообщив о предложении коррупционного характера руководству, — уточнили в структуре.

В настоящее время материалы дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия») направили в суд. Сам местный житель признал свою вину и раскаялся. Какой будет приговор решит суд.

Татьяна Соловьева

Это интересно