Воронежец задолжал по штрафам ГИБДД более 330 тысяч рублей

В Грибановском районе полицейские задержали злостного неплательщиков по штрафам за нарушения правил дорожного движения. Об этом в среду, 6 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Инцидент произошел накануне вечером на 439-м км автодороги Р-298 «Курск — Воронеж — Р-22 «Каспий» — подъезд к Саратову», где экипаж ДПС остановил автомобиль LADA Priora (ВАЗ-217030) под управлением 39-летнего жителя Новоусманского района. Проверка по базе данных показала, что водитель легковушки имеет 318 неоплаченных штрафов на общую сумму в 334,3 тыс. руб.

Причем по 308 административным правонарушениям материалы передали в службу судебных приставов, где по ним возбудили исполнительные производства. При этом еще в марте текущего года Новоусманский райсуд вынес решение, временно лишив мужчину прав управлять транспортными средствами.

Сотрудники ГИБДД передали информацию о задержании злостного неплательщика приставам, которые изъяли автомобиль должника — легковушку отправили на штрафстоянку. Кроме того, в отношении нарушителя составили 11 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания») и один по ст. 17.17 КоАП РФ («Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом») — их направили на рассмотрение в Мировой суд Новоусманского района.

Илья Петров

Это интересно