Воронежец задушил знакомого за отказ вернуть 4 тысячи рублей

Правоохранители завершили расследование и направили на рассмотрение у суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Таловского района, обвиняемого в убийстве своего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в среду, 6 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел 5 ноября прошлого года в с. Новая Чигла в доме по ул. Лесной, где молодой человек гостил у своего 48-летнего знакомого. Приятели распивали спиртные напитки и в ходе застолья между ними произошел словесный конфликт, поводом для которого стал долг в 4 тыс. руб.

Сельчанин потребовал у своего старшего товарища вернуть деньги, на что получил отказ, а также порцию оскорблений в своей адрес. После этого возмущенный парень подошел к сидящему к нему спиной знакомому и, обхватив шею предплечьем руки, стал его душить.

— Когда хозяин перестал подавать признаки жизни, обвиняемый вложил в его руку кухонный нож, пытаясь создать видимость нападения, после чего покинул дом, — отметили в СКР.

И — добавили, что согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина скончался в результате тупой травмы шеи, осложнившейся асфиксией.

Молодой человек вскоре после задержания дал признательные показания, правда, потом от своих слов отказался, настаивая на том, что никого не хотел убивать, а всего лишь защищался. При этом в ведомстве подчеркивают, что эта версия была проверена следственным путем и не нашла своего подтверждения.

Илья Петров

Это интересно