Жители крупного воронежского микрорайона остались без тепла из-за долгов котельной

Воронежцы, проживающие в Новом микрорайоне на ул. 9 Января пожаловались на отсутствие отопления. Батареи в комплексе многоэтажек остаются холодными из-за долгов частной котельной. Об этом во вторник, 5 октября, горожане написали в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

По словам местных жителей, котельная накопила многомиллионные долги, из-за чего тепло не дали в Новом микрорайоне и частично в Придонском.

— Мы исправно платим, район наш новый, по какой-то причине привязаны мы к старой котельной, на которой постоянно какие-то проблемы! У нас дети болеют, дома холод. Включать обогреватели и что-то готовить — вырубает счетчики, — пожаловалась одна из местных жительниц.

В пресс-службе мэрии сообщили, что долги по электроэнергии у котельной, действительно, есть, однако после вмешательства чиновников, их удалось снять. Котельную запустили, но на сетях обнаружили утечки.

— В настоящее время место обнаружено, ведется устранение, после устранения теплоноситель будет подан, управляющая компания выражает готовность оперативно запустить дома, как только давление выйдет на нормативные параметры, — объяснили в горадминистрации.

Снежана Смольянинова

Это интересно