У жительницы Воронежской области изъяли 8 тысяч пачек контрафактных сигарет

В Борисоглебске задержали 35-летнюю местную жительницу, подозреваемую в незаконном приобретении, хранении и сбыта немаркированной табачной продукции на общую сумму более 1,4 млн руб. Об этом во вторник, 5 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Предпринимательница хранила сигареты в своем доме, а также в складских помещениях, принадлежащих ей торговых точек, где, собственно говоря, и шла торговля запрещенным нелегальной продукцией. В ходе обысков стражи порядка изъяли более 8 тыс. пачек поддельных табачных изделий.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»). Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

— Сотрудники полиции и следователи проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств дела, решается вопрос об избрании фигурантке меры пресечения, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно