Воронежец пойдет под суд за взятку в 50 тысяч рублей сотруднику ФСБ

Правоохранители завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере) в отношении 40-летнего жителя Семилукского района. Об этом во вторник, 5 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В ведомстве уточнили, что в июле 2021 г. проводилась проверка по факту хищения имущества в муниципальном учреждении, в ходе которой оперативники получили сведения о возможной причастности к этому обвиняемого. Мужчина, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, решил подстраховаться и предложил представителю ФСБ деньги, чтобы тот не проводил проверку.

Сотрудник органов безопасности предупредил фигуранта, что его действия являются уголовно-наказуемым деянием, но тот от своих намерений не отказался. В итоге 30 июля текущего года в Воронеже он попытался лично передать чекисту 50 тыс. руб. — в этот момент его и задержали.

— На предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме, дал подробные показания. Его вина подтверждается также показаниями свидетелей, оперативными материалами регионального управления ФСБ, протоколами выемок и осмотров, — отметил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регуправления СКР Матвей Сладких.

Илья Петров

Это интересно