Воронежцев чаще всего волнуют вопросы ЖКХ и благоустройства

За девять месяцев 2021 года на имя председателя Воронежской городской Думы  Владимира Ходырева поступило 165 обращений. Из них 105 – по электронной почте. Из-за последствий коронавируса свои вопросы горожане все чаще адресуют удаленно. Для сравнения в этом году депутаты городского парламента получили 353 обращения, из них 239 – по электронной почте).

Чаще всего воронежцев волнуют вопросы благоустройства и состояния дорог, а также жилищно-коммунальной сферы. Большинство проблем, с которыми обращаются горожане, депутатам удается решить.

Многие воронежцы рассказывают о проблемных ситуациях своим депутатам по округу во время приема граждан, вне зависимости проходит он в очной или, как в настоящее время, в заочной форме.

В октябре на дистанционном приеме депутат по округу №1, спикер городской Думы Владимир Ходырев помог жителям ул. Боровская в Отрожке установить семь скамеек, а жителям ул. 50 лет Советской Власти в Боровом получить дополнительное игровое оборудование.

К парламентарию гордумы Александру Сысоеву пенсионер, проживающий в многоквартирном доме на улице Кольцовской в Воронеже, обратился с жалобой на то, что управляющая компания не вывозит мусор. Из-за этого весь двор оказался захламлен. В ходе приема Александр Сысоев связался с руководством УК и договорился о решении вопроса. Мусор уже вывезен.  Жительница другой многоэтажки рассказала депутату, что представители УК не могут даже установить лампочки в подъездах. На обращения жильцов они просто не реагируют. Правда, с помощью Александра Сысоева достучаться удалось, в подъездах тут же восстановили освещение.

В Общественную приемную Воронежской городской Думы каждый месяц поступает до 150 телефонных звонков от граждан. Сейчас в большинстве случаев звонящие просят решить вопросы, связанные с пуском тепла в жилые дома.

Петр Соболев

Это интересно