Под Воронежем субподрядчика заподозрили в афере при ремонте дорог на 1,3 млн

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ выявили факт мошенничества со стороны руководителя субподрядной организации при выполнении работ по ремонту автодорог местного значения в Панинском районе. Об этом во вторник, 5 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

История берет свое начало в августе 2017 г., когда администрация муниципалитета заключила контракт с победителем торгов на ремонт дорог на общую сумма более 39,8 млн руб. При этом подрядчик заключил договор субподряда с 59-летним директором фирмы, которая в течение 3,5 месяцев должна была выполнить весь комплекс прописанных в соглашении работ.

Как выяснилось, руководитель субподрядной организации предоставил подложные документы, указал в акте о приемке выполненных работ недостоверную информацию о качестве и цене щебня. В итоге бюджету Воронежской области был причинен ущерб на сумму свыше 1,3 млн руб.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Илья Петров

Это интересно