В Воронежской области суд закрыл на 3 месяца помещения школы из-за разрухи

Грибановский районный суд вынес решение о временном закрытии части помещений средней образовательной школы в пос. Есипово Терновского района. Об этом во вторник, 5 октября, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Сотрудники ведомства в ходе проверки выявили ряд нарушений санитарных норм в образовательном учреждении. Ревизоры обратили внимание на ужасающее состояние стен в зоне рекреации второго этажа, перехода между корпусами и кабинете технологии — там были трещины, сколы, местами отсутствовала штукатурка, а на потолке имелись следы протеканий и отслаивалась штукатурка. Все это, как отметили санврачи, мешает проведению качественной влажной уборки и дезинфекции.

В итоге в отношении МКОУ «Есиповская СОШ» был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), который направили на рассмотрение в суд. В итоге служители Фемиды вынесли вердикт о прикосновении работы части помещений школы на 90 суток.

Илья Петров

Это интересно