Воронежцы ответили, собираются ли они вакцинироваться от коронавируса

Жителям Воронежской области пригласили принять участие в опросе по поводу вакцинации против коронавируса: прошли ли процедуру горожане? Высказать свое мнение к иммунизации можно в телеграмм-канале регионального правительства, сообщил «Горком36» во вторник, 5 октября.

Участие в опросе анонимное и предполагает семь вариантов ответов на один вопрос: «Вы привились от коронавируса?». К слову, в голосовании уже приняли 757 чел., большая часть из которых или 57% ответили «да». Вторым по популярности ответом оказался «не болел, но и прививаться не буду». Его отметили 11% опрошенных. По 8% досталось ответам о том, что «да, привился и собираюсь на ревакцинацию», и «нет, прививаться не буду, потому что переболел менее 6 месяцев назад, но и потом не буду прививаться».

Были и те, кто еще не решил прививаться ему или нет – такую позицию заняли 6% респондентов. Кроме того, ответы «Нет, но планирую в ближайшее время» и «Нет, потому что переболела менее 6 месяцев назад, но вакцинируюсь после этого периода» отметили по 5% участников опроса.

Проголосовать можно здесь.

Как отметили в источнике, глава Воронежа Вадим Кстенин призвал горожан, которые не имеют противопоказаний, поставить вакцину от коронавируса, так как сейчас по всей стране идет значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, и Воронеж здесь не исключение.

– За растущими цифрами – живые люди, которые уже сейчас столкнулись с симптомами, а позже столкнутся с последствиями очень коварной болезни, победить которую, к сожалению, смогут не все,  сказал глава города. 

Татьяна Соловьева

Это интересно