Калужский суд отправил воронежца на 12 лет в колонию за сбыт наркотиков

Калужский областной суд признал 26-летнего жителя Воронежа виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщили в региональной прокуратуре в понедельник, 4 октября.

Оказалось, что житель столицы Черноземья познакомился с братьями 30 и 22 лет из д. Болдасовка Ферзиковского района Калужской области, которые занимались изготовлением наркотиков. Родственники купили бытовку, в которой создали в нарколабораторию, где произвели порядка 14 кг зелья.

Когда на братьев вышли правоохранители, то они узнали о существовании у них подельника — на это указала запись в телефоне, согласно которой курьер должен был забрать 12 кг товара из тайника-закладки. Сделав муляж, полицейские стали ждать злоумышленника, которым оказался житель столицы Черноземья.

Служители Фемиды по итогам рассмотрения уголовного дела по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ приговорили двух братьев к 17 и 16,5 годам лишения свободы соответственно, а воронежца по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – к 12 годам. Отбывать наказания осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Татьяна Соловьева

Это интересно