В Воронеже под суд пойдет ОПГ из 15 наркосбытчиков

На рассмотрение в Левобережный районный суд Воронежа направили уголовное дело в отношении 15 человек в возрасте от 20 до 55 лет, обвиняемых в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и покушении на незаконный сбыл наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Об этом в понедельник, 4 октября, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В числе фигурантов оказалось 12 жителей Воронежской области, а также трое граждан бывших союзных республик — Украины, Узбекистана и Таджикистана. Обвиняемые откликнулись на размещенное в сети неизвестными объявление о работе в качестве «курьеров» и «закладчиков» наркотиков.

От своих кураторов, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, злоумышленники получали через мессенджеры информацию о местах нахождения героина. После этого они фасовали зелье на более мелкие партии и реализовывали через закладки рядовым потребителям.

Установлено, что ОПГ наркосбытчиков в период с 2019 по 2020 гг. оборудовали более 20 тайников. При этом общая масса наркотиков, изъятых правоохранителями у подельников, которым теперь грозит наказание лишением свободы сроком до 20 лет, превысила 3,5 кг.

Илья Петров

Это интересно