В Липецке экс-судья призналась в наезде на пенсионерку

В Липецке завершили расследование уголовного дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении мирового судьи в отставке Надежды Федоровой. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Резонансное ДТП произошло в областном центре вечером 6 ноября 2019 г. Служительница Фемиды совершила наезд на 62-летнюю пенсионерку, которая пересекала проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате аварии женщина получила травму несовместимую с жизнью.

В структуре подчеркнули, что постановление о привлечении Надежды Федоровой в качестве обвиняемой вынес глава СКР Александр Бастрыкин с согласия Высшей квалификационной коллегии судей, оставленного без изменения Верховным Судом РФ. Добавим, что это дело находилось в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Липецкой области.

— В ходе расследования вину в совершении преступления водитель признала в полном объеме, подтвердила факт исправности принадлежащего ей транспортного средства и управления им в момент совершения ДТП, дала подробные показания об обстоятельствах произошедшего, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно