В Воронеже скончался профессор архитектурного университета Евгений Чернышов

В возрасте 86 лет скончался бывший проректор по науке Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ныне Воронежский государственный технический университет) Евгений Чернышов. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства в понедельник, 4 октября.

Отмечается, что покойный внес значительный вклад в систему высшего образования региона. Он был доктором технических наук, профессором, а также входил в состав Российской академии архитектуры и строительных наук.  Его труды повлияли на укрепление репутации Воронежской области.

Как отметили в вузе, до конца жизни Евгений Чернышов занимался наукой, возглавляя исследовательский институт Академии развития строительного комплекса ВГТУ. Параллельно он работал советником при ректорате учебного заведения. По воспоминаниям коллег, был примером высокой работоспособности и трудолюбия. Охотно делился своими знаниями с молодыми специалистами. Евгений Чернышов стал автором более 300 научных работ. Под его руководством внедрено более 20 научных разработок.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» приносит соболезнования родным и близким умершего.

Татьяна Соловьева

Это интересно