В реку в Воронежской области сточные воды попали после аварии на канализационной станции

В реку Тормосовка в Лискинском районе попали неочищенные сточные воды во время аварии 2 октября на главной канализационной насосной станции. Объект принадлежит Лискинскому территориальному участку Юго-Восточной дирекции по тепловодоснабжению.

Ранее местные жители заметили массовую гибель рыбы и почувствовали характерный запах. О проблеме они сообщили на дежурный телефон областного департамента природных ресурсов и экологии. Инспектор отдела госэконадзора осмотрел реку и место, где она впадает в Дон.

— В проложенном бетонном водоотводе для сброса дождевых вод были следы сточных вод с характерным запахом канализационных стоков. При осмотре Тормосовки следов поступления сточных вод и погибших водных биологических ресурсов в русле и по берегам реки, а также в затоне реки Дон, не установлено, — сообщили 4 октября в пресс-службе правительства Воронежской области.

Департамент готовит официальное обращение в Центрально-Черноземное межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования для принятия мер.

Петр Соболев

Это интересно