В Воронеже поймали сбытчика фальшивых 5-тысячных купюр

В Воронеже сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России задержали 20-летнего парня, подозреваемого в сбыте в супермаркетах и аптеках фальшивых 5-тысячных банкнот. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

В апреле текущего года в полицию стали поступать сигналы о обнаружении поддельных купюр в выручке супермаркетов и аптек — причем, одной торговой сети. Опросив работников точек и изучив записи камер видеонаблюдения, стражи порядка смогли сначала получить описание внешности злоумышленника, а потом установить его личность — им оказался безработный горожанин.

Как оказалось, парень приобрел поддельные купюры через Интернет, забрав их в тайнике. По всем фактам правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Фигуранту, которому грозит наказание в виде лишения совбоды до восьми лет, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

— У оперативников есть основания полагать, что с апреля по май, а также в августе текущего года, подозреваемый причастен к 28 фактам сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5 тыс. руб. В настоящее время полицейские выясняют все звенья цепи их реализации, — отметили в ГУ МВД России.

Илья Петров

Это интересно