Вырубка деревьев в воронежском парке стало причиной споров в паблике Ильи Варламова

Общественник Вячеслав Минаков разместил на странице известного блогера-урбаниста Илья Варламов в соцсети «ВКонтакте» фотографии с изображением входной группы в сквер завода имени Тельмана в Воронеже. Коллаж, на котором изображена зеленая зона до начала благоустройства и во время проведения там работ, опубликовали в четверг, 30 сентября.

Как отметил автор сообщения, в парке вырубили большинство деревьев, на месте которых должен появиться газон. Пост в соцсетях собрал массу гневных комментариев пользователей, большинство из которых, как отметили в пресс-службе мэрии Воронежа, оказались беспочвенными.

В структуре пояснили, что деревья, действительно, вырубили, но только представляющие опасность из-за возраста. В настоящее время на объекте проводится базовое обустройство территории, включающее в себя высадку новых зеленых насаждений. К примеру, объявлена закупка саженцев 20 лип и 10 кленов с закрытой корневой системой, которые там высадят после их поставки — ее ожидают до конца текущего месяца.

— Вырубка произведена по порубочному билету, выданному управлением экологии по итогам обследования, — добавили в муниципалитете.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в конце августа в сквере завода имени Тельмана под вырубку попали аварийные, сухостойные, фаутные деревья. Их «удалили» для безопасности местных жителей, поскольку после благоустройства вероятно увеличение количества отдыхающих в сквере.

Татьяна Соловьева

Это интересно