Администрация Курской области ответила на обвинения в кумовстве при выборе нового районного главы

В администрации Курской области не увидели нарушений в «передаче» кресла главы Горшеченского района от Юрия Амерева к его брату Андрею, так как кандидатуру последнего одобрили члены районного Представительного собрания. Об этом сообщает издание «Курские известия» в понедельник, 4 октября.

Губернатор региона Роман Старовойт  ранее предложил выбрать Юрия Амерева новым спикером областной Думы. С 29 сентября временно исполняющим обязанности главы Горшеченского района назначили Андрея Амерева. Руководить он будет как минимум до тех пор, пока не пройдет конкурсе на замещение указанной должности. Победитель конкурса вступит в должность уже на полных правах.

Примечательно, что Андрей Амерев работал в администрации Горшеченского района и в то время, когда ею руководил его брат.

— Андрей Амерев является родным братом Юрия Михайловича, который возглавлял район с 2009 года. Андрей Михайлович занял должность начальника отдела аграрной политики в 2011 году и принял меры по недопущению нарушения антикоррупционного законодательства, пройдя все необходимые процедуры, — объяснили в обладминистрации.

По информации издания «Курские известия», разрешение на такое трудоустройства дали, так как на той должности Андрей Амерев находился в подчинении у первого замглавы районной администрации Василия Проскурина.

Кроме того, с 1 октября главврачом Горшеченской больницы назначили дочь Юрия Амерева – Анастасию Юрьевну. Здесь тоже, как выяснилось, все законно, так как руководителя выбирает комздрав, который Амереву опять же не подчиняется. Опять же «Курские известия» пообщались с медиками из ЦРБ и те считают, что более достойных кандидатов на место главврача не было.

Петр Соболев

Это интересно