Для ковид-пациентов в Воронежской области развернули 6401 койку

В медицинских учреждениях Воронежской области для лечения больных новой коронавирусной инфекцией развернуто 6401 коек. Такие данные на утро понедельника, 4 октября, предоставили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В структуре уточнили, что пациенты с COVID-19 наблюдаются в 55 стационарах области. Коечный фонд для лечения ковид-пациентов занят на 89,5% — свободными являются 671 мест.

Напомним, что неделей ранее в депздраве рассказывали, что в 49 медучреждениях региона развернули рекордные 5578 коек для больных коронавирусом. Тогда на стационарном лечении находилось 4955 пациентов.

В Воронежской области уже более месяца растет заболеваемость. Так, 18 сентября был побит державшийся с 31 июля рекорд суточного прироста заражений. После этой даты максимальный показатель выявленных за день случаев коронавируса обновлялся практически ежедневно — исключение составили 21 и 27 сентября. По данным на утро воскресенья, 3 октября, недуг подтвердился у 591 воронежца.

Илья Петров

Это интересно