Под Воронежем искали одного пропавшего пенсионера, а нашли двух

Волонтерам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Воронежской области удалось найти пропавшего на днях 80-летнего Петра Калугина, а вместе с ним и другого пенсионера, который также ушел из дома и не смог самостоятельно вернуться.

1 октября жители Новой Усмани позвонили активистам и сообщили, что увидели пожилого мужчину, похожего на того, фото которого разместили в ориентировках. Один из поисковиков срочно выехал по указанному адресу. Дедушку он нашел, усадил в машину и повез к родным. Только на месте обнаружилось, что найден другой мужчина!

Дело в том, что Петр Калугин ушел два дня назад в лес, он потерял путь, и все время пробыл там. Но мужчина не сдавал и сумел выйти к трассе. Удивительное совпадение, но как раз в тот момент по дороге проезжали искавшие его родственники. Так они и встретились.

— Но что было делать с найденным дезориентированным другим дедушкой? Пожилой мужчина не смог объяснить где он живет, но написал свое имя на бумаге. Конечно пришла мысль везти в местную больницу, — объясняют свои действия волонтеры отряда «Лиза Алерт» в Воронежской области.

В приемном покое медучреждения по базе данных удалось выяснить, что этот пожилой мужчина когда-то лежал в стационаре. Так стал известен его адрес. Он, как выяснилось, жил в соседнем поселке Шуберское. Там потерявшегося мужчину встретила жена.

Петр Соболев

Это интересно