Под Воронежем глава села незаконно оформила на себя участок в 0,9 га

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 50-летней главы одного из сельских поселений Семилукского района, подозреваемой злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Об в пятницу, 1 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Как оказалось, в июле 2018 г. чиновница, желая получить в свое владение земельный участок площадью 0,9 га, предоставила в регистрирующий орган подписанные ею же документы, которые содержали заведомо ложные сведения о наличии у нее права на данный надел, которым по факту она никогда не пользовалась. На основании этих бумаг главе села удалось незаконно зарегистрировать право собственности.

— О противоправной деятельности должностного лица стало известно сотрудникам региональных управлений ФСБ и МВД, после чего оперативные материалы, а также результаты прокурорской проверки были представлены в следственные органы СКР, где приняли обоснованное решение о возбуждении уголовного дела, — подчернили в ведомстве.

И — добавили, что сумму причиненного муниципалитету подозреваемой ущерба еще не установили.

Илья Петров

Это интересно