В Воронеже в сентябре вновь выросла цена на жилье в новостройках

В сентябре средняя цена по Воронежу за квадратный метр в новостройках выросла до 74 328 рублей. За месяц стоимость повысилась на 66 рублей или на 0,09%. Такие данные приводит портал DOMOSTROYRF в пятницу, 1 октября.

Самые дорогие квартиры сейчас в Ленинском районе города — за один «квадрат» в них обычно просили в первом месяце осени 98 023 рубля.  Цена здесь поднялась на 1,67%. Чуть скромнее расценки в Центральном районе 93 471 рубль (+5,68%). На третьем месте, быть может, немного неожиданно расположился Левобережный район — 86 613 (+2,12%).

Самый быстрый рост стоимости за месяц на квадратный метр — 7,24% — зафиксирован в Железнодорожном районе.  Там он обойдется в 69 934 рубля.

Дешевле всего, по данным аналитиков, квартиры в Советском и Коминтерновском районах — соответственно 69 805 (+0,81%) и 65 379 (+1,34%) рублей за метр.

Рост цен в сентябре объясняется тем, что в этом месяце были открыты продажи одновременно в шести домах, пять из которых расположены в Коминтерновском и Железнодорожном районах Воронежа. Цена за квадрат в этих объектах превысила средние показатели и подняла их сразу на несколько процентов.

Эксперты отмечают, что список предложений от застройщиков Воронеже продолжает расти вот уже два месяца подряд. Рынок первичного жилья постепенно становится «рынком покупателя». Такая тенденция наблюдается во многих российских городах этой осенью.

Петр Соболев

Это интересно