В Воронеже управление соцзащиты нарушило права многодетной матери

Не дождавшись ответа из управления социальной защиты населения (УСЗН) Железнодорожного района Воронежа о получении пособий, многодетная мать пожаловалась в прокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства в четверг, 30 сентября.

Оказалось, женщина, воспитывающая пятерых детей, хотела узнать какие меры социальной поддержки предусмотрены для льготной категории граждан, к которой она относится, и как получить эти пособия. Для получения разъяснений горожанка написала заявление в соцзащиту.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что женщине подготовили ответ не в полном объеме, что стало нарушением федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений. В письме не содержалось полных данных обо всех социальных выплатах на детей.

— Письменный ответ по почтовому адресу, указанному в обращении, направлен не был. Ответ направлен по ненадлежащему адресу электронной почты, что создало препятствие для своевременного и надлежащего получения ответа заявителем, — добавили в прокуратуре.

По факту случившегося прокуроры возбудили дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). Должностное лицо привлекли к ответственности.

Татьяна Соловьева

Это интересно