В Воронеже сносят павильоны на рынке «Южный»

В Левобережном районе Воронежа продолжают сносить рынок «Южный» (ул. Чебышева, 9е). После демонтажа спорных торговых точек здесь появится современное торговое пространство, сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 30 сентября.

— В настоящее время достигнуты мировые соглашения с владельцами и им предоставлено приоритетное право осуществления торговой деятельности на территории площадки, действующей в формате универсальных торговых рядов, — уточнили в муниципалитете.

В структуре отметили, что новые торговые объекты будут соответствовать тем архитектурным решениям, которые согласованы с профильным управлением мэрии. После реконструкции здесь разместят стоянку для автомобилей, а также благоустроят территорию. Предполагается, что указанные работы проведут уже в 2022 г.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в конце декабря 2017 г. депутаты Воронежской гордумы согласовали проект приватизации МУП «Рынок «Южный». В апреле 2018 г. некоторые предприниматели, торговавшие здесь, получили уведомления из горадминистрации с требованием демонтировать занимаемые ими нестационарные торговые объекты (НТО). Тогда мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснял, что НТО все равно будут снесены – поскольку они расположены на инженерных сетях.

Татьяна Соловьева

Это интересно