В районе Воронежской области из-за лейкоза у коров продлили карантин до августа 2022 года

В Каширском районе Воронежской области продлили карантин из-за лейкоза скота до 26 августа 2022 г. Очагом заболевания стал коровник местного предприятия «АгроСвет», он расположен на месте бывшего колхоза «Большевик». Соответствующие изменения внесли в указ регионального управления ветеринарии. Документ опубликовали в четверг, 30 сентября.

В изначальной редакции указа карантин должен был действовать с 23 декабря 2020 г. до 29 сентября 2021 г. Но на днях Воронежская облветлаборатория прислала результаты исследования, которые, видимо, говорят о том, что ситуация не улучшилась.

«Неблагополучной» считается территория в километре от очага заболевания. Животноводам запрещается вывозить животных с этого участка, если речь идет не об специализированном убое. Молоко больных коров запрещается даже собирать, не говоря уже о том, чтобы продавать.

Ранее в Рамонском районе также ввели карантин по заболеванию лейкозом крупного рогатого скота (КРС). Соответствующий приказ регионального управления ветеринарии опубликовали 24 сентября.

Виктор Левшаков

Это интересно