В Воронеже с 1 октября ликвидируют два автобусных маршрута

В Воронеже с пятницы, 1 октября, будут прекращена работа автобусных маршрутов  № 57В (ул. Перхоpовича — ул. Антонова-Овсеенко) и № 93 (ж/д вокзал «Воронеж-1» — Митрофановский источник»). Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 30 сентября.

В структуре уточнили, делается это в рамках поэтапного внедрения новой маршрутной сети. Так, на замену автобусам № 57В придет оптимизированный маршрут № т17, который продлили до ул. Антонова-Овсеенко, а также запустили на нем автобусы большого класса.

Что касается автобусов № 93, но заменой для них станет новый маршрут № 29 (Митрофановский источник – ул. Шишкова), который уже начинает работу в тестовом режиме. На этом направлении с учетом пассажиропотока перевозчик планирует использовать транспортные средства малой вместимости. 

Автобусы № 93 начнут свой путь от остановки «ВГУ» и далее поедут по Университетской площади, ул. Плехановской, площади Ленина, проспекту Революции, улицам Ленина, Урицкого, Транспортной, 45 Стрелковой Дивизии и Шишкова до остановки «мкр. Дубрава». В обратном направлении маршрутка будет следовать по улице Шишкова, Московскому проспекту (разворот в районе дома № 133, затем по Московскому проспекту до разворота в районе Памятника Славы), улицам Хользунова, Шишкова, 45 Стрелковой Дивизии, Транспортной, Урицкого, Ленина, проспекту Революции, площади Ленина, ул. Плехановской и Университетской площади. 

— Транспортное обслуживание будет выполняться дежурными рейсами для продолжения мониторинга пассажиропотока, составления сводного расписания. В дальнейшем выпуск будет постепенно увеличиваться, — подчеркнули в мэрии.

Илья Петров

Это интересно