В Воронежской области подписали указ о проведении осеннего призыва

В Воронежской области исполняющий обязанности губернатора Виталия Шабалатова подписал указ о проведении осенней призывной кампании и мерах по ее обеспечению. Соответствующий документ опубликовали на региональном портале правовой информации в среду, 29 сентября.

Указ утверждает основной и резервный составы призывной комиссии Воронежской области, Воронежа и его районов, Нововоронежского и Борисоглебского городских округов, а также всех муниципальных районов. Юношей будут призывать на военную службу в период с 1 октября по 31 декабря текущего года.

Региональные власти обеспечат полноценную работу комиссий в указанный период — причем с обеспечением всех противоэпидемиологических мер безопасности, установленных из-за пандемии коронавируса. Врачей для проведения медицинского осмотра призывников будут направлять по заявкам военкоматов.

Отметим, что на областном сборном пункте в Воронеже в указанный период планируется установить не менее восьми биотуалетов в зоне ожидания будущих солдат, за работу которых будут отвечать горадминистрация. Кроме того, в обязанности мэрии также входит организация культурно-массовых мероприятий для призывников.

Илья Петров

Это интересно