В воронежских торговых центрах усилили контроль за соблюдением масочного режима

 

В торговых центрах Воронежа из-за всплеска заболеваний коронавирусом усилили контроль за соблюдением масочного режима. Об этом в среду, 29 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии.

К горожанам, которые отказываются носить маски, теперь могут подойти инспекторы не только в общественном транспорте, но и в ТЦ. За девять месяцев 2021 г. в регионе составили более 650 протоколов. Штрафовали (по ст. 20.6.1 КоАП РФ) как работников местных магазинов, так и посетителей. Учитывая, что ситуация с пандемией COVID-19 обостряется, это число административных протоколов может значительно вырасти.

В городской администрации просят сотрудников частных охранных предприятий,  арендаторов и персонал торговых центров следить, чтобы люди не забывали носить положенные средства индивидуальной защиты.

— В противном случае привлекаться к ответственности будут уже юридические лица – максимальный штрафом при первичном нарушении составляет 300 тыс. руб. В случае повторного нарушения — 1 млн руб., – прокомментировала замглавы города Людмила Бородина.

Снежана Смольянинова

Это интересно