Жительнице Воронежа незаконно отказали в выплате пособия на ребенка

Прокуратура Воронежа провела проверку по факту необоснованного отказа местной жительнице в назначении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом в среду, 29 сентября, сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства.

Горожанка в июле текущего года обратилась в местное отделение Пенсионного фонда России (ПФР) за назначением денежной выплаты на свою 14-летнюю дочь. Она заполнила все обязательные реквизиты в соответствующем заявлении, однако получила отказ в получении пособия.

Как оказалось, заявительница не внесла требуемые данные в одну из граф своего заявления — причем, как отметили в структуре, этот пункт не являлся обязательным к заполнению. Но именно из-за этого недочета сотрудники ПФР и приняли решение отказать горожанке в выплате.

— Прокуратура посчитала это решение незаконным и внесла представление в подразделение ПФР с требованием устранить нарушения. Права заявительницы восстановлены, ей назначено ежемесячное пособие в размере 4,7 тыс. руб. — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Илья Петров

Это интересно