Сотни воронежцев могут оштрафовать за парковку на газонах

От одной до трех тысяч рублей штрафа грозит паркующимся на газонах воронежцам. В городе продолжаются рейды по поиску водителей, оставляющих автомобили в парках, скверах и иных озелененных территориях. 28 сентября такой рейд прошел на ул. Помяловского.

Если речь идет о должностном или юридическом лице, то наказание может увеличить до пяти или до 25 тыс. руб. соответственно (Закон Воронежской области № 74-ОЗ).

– Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сделать качественное благоустройство в городе, в том числе уделяем пристальное внимание нашим зеленым зонам. Делаем газоны, высаживаем кустарники, но иногда те пространства, которые мы приводим в порядок, на которые затрачиваем бюджетные средства и делаем красивыми визуально, автомобилистами приводятся в негодное состояние. Колесами автомобилей во время парковки на озелененных территориях отдельные воронежцы наносят ущерб и городской среде, и бюджету города, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Автомобилистов предупреждали о штрафах за парковку на газонах.Теперь фиксировать подобные нарушения автоматически помогает комплекс фото- видеофиксации «Дозор М».

Административная комиссия Центрального района рассмотрела уже 23 подобных дела – 22 нарушителям пришлось раскошелиться. Еще по 49 случаям идет сбор данных о собственниках машин.

В Железнодорожном районе в августе 13 нарушителей заметили на улицах Зои Космодемьянской, Остужева и 25 Января. Общая сумма штрафов — 15 тыс. руб. Аналогичный рейд прошел и в сентябре, материалы готовятся на рассмотрение административной комиссии.

Тот же Ленинский район направил более 50 определений об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении. Такая работа проходит и в других районах.

Петр Соболев

Это интересно