Около 50 учреждений соцзащиты получили новые компьютеры и оргтехнику при содействии депутатов Воронежской облдумы

Около 20 учреждений социального обслуживания, а также управлений соцзащиты отремонтировали по заявкам депутатов Воронежской областной Думы. По заявкам избирателей депутаты помогли 50 соцобъектам приобрести компьютеры, оргтехнику и климатического оборудования. В 2021 г. для этого выделили примерно 6,6 млн руб.

Дополнительное оснащение служб соцзащиты техникой обсудили на встрече председателя Воронежской облдумы Владимира Нетесова с соцработниками региона в июне этого года. Представители сферы также просили выделить средства на подписку на различные издания для ветеранских организаций и укомплектование комнат психологической разгрузки в учреждениях соцзащиты. Эти направления были оперативно профинансированы.

За счет личных средств депутаты приобрели путевки во Всероссийский детский оздоровительный центр «Орленок» для ребят из многодетных и неполных семей соцработников из районов области.

– Прямой контакт с избирателями – приемы граждан, встречи с трудовыми коллективами, профессиональными сообществами – позволяет оперативно реагировать на запросы людей, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Социальная защита населения является одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти региона, в том числе Воронежской областной Думы. На законодательном уровне создана эффективная система мер социальной поддержки населения. В целом на социальные нужды расходуется около 70 процентов средств областного бюджета. И не менее важной задачей является обеспечение комфортных условий труда в учреждениях соцзащиты, особенно в условиях возросшей нагрузки в период пандемии.

По словам Владимира Нетесова, в последние годы Воронежская область участвует в федеральных пилотных проектах в сфере соцзащиты. Речь идет, в частности, о создании системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами: строительстве современных интернатов и вовлечении частных медорганизаций для помощи пенсионерам, а также внедрении бережливых технологий.

Для решения вопросов в сфере социальной защиты парламентарии облдумы летом этого года провели слушания, посвященные соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В итоге были подготовлены законодательные инициативы для решения проблемных вопросов.

Если вы хотите обратиться к депутатам, можно отправить письмо в бумажном виде по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде — через электронную приемную. Внимательно проходите регистрацию, формулируйте вопросы корректно. Чтобы получить разъяснения устно, вы можете позвонить по телефону приемной 8(473)277-93-13. Также обращения можно оставить в общественных приемных политических партий, представленных в региональном парламенте.

Петр Соболев

Это интересно