В Воронеже избирком ошибочно выдавал бюллетени голосующим по «открепительному» избирателям

В первый день выборов в Госдуму в 2021 г.,17 сентября, на участке 13/37 в Советском районе Воронежа избирательная комиссия ошибочно выдавала бюллетени избирателям, голосующим по «открепительному» (мобильный избиратель). Об этом порталу «Обозреватель.Врн» сообщили во вторник, 28 сентября, в Общественной палате Воронежской области.

— Восемь бюллетеней были выданы голосовавшим по месту нахождения избирателям, у которых отсутствовало активное избирательное право в данном одномандатном избирательном округе, — отметили в учреждении.

О данной ситуации сообщили наблюдателям. Те, в свою очередь, добились опломбировки урны. Избирательная комиссия приняла решение об аннулировании бюллетеней по 88 одномандатному округу.

С 17 по 19 сентября в Центр общественного наблюдения за выборами в Воронежской области поступило пять обращений о возможных нарушениях, но подтвердилось в итоге только одно из них. Всего же на горячую линию позвонили 48 раз.

Напомним, в Воронежской области по итогам трех дней голосования в выборах депутатов Государственной Думы приняли участие 52,41% человек.

Виктор Левшаков

Это интересно