В Воронеже проверят готовность к отопительному сезону более 500 многоквартирных домов

В Воронеже жилищные инспекторы приступили к внеплановым проверкам готовности к отопительному сезону по отдельным многоквартирным домам. У управляющих компаний запросили документы по более 500 объектам, сообщили в региональной ГЖИ во вторник, 28 сентября.

Как отметили в структуре, в это число вошли 190 многоэтажек в Центральном районе, еще 166 – в Ленинском районе, а также 53 и 51 домов в Ленинском и Левобережном районах. Меньше всего проверок пройдет в Советском и Коминтерновском районах – здесь ревизия требуется в 28 и семи многоэтажкам соответственно. Меж тем, в ГЖИ зарегистрировали 11 обращений о непредоставлении паспортов готовности жилфонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2021-2022 гг.

— У управляющих организаций затребованы паспорта готовности к отопительному сезону, акты полной готовности многоквартирного дома к эксплуатации и акты промывки и опрессовки (гидравлического испытания) систем отопления, — уточнили в надзорном ведомстве. И – добавили, что специалисты проверят их на предмет соответствия требованиям жилищного законодательства, а также сроки их получения УК – не позднее 15 сентября 2021 г.

В случае выявления нарушений в отношении юридических и должностных лиц составят протоколы о правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии»).  Нарушителям грозит штраф от 100 до 250 тыс. руб. для должностных лиц и от 300 до 350 тыс. руб. для юрлиц.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», с 27 сентября начали подключать к отоплению многоквартирные дома Воронежа.

Татьяна Соловьева

Это интересно