Бывший глава управления имущественных отношений в Воронеже избежал наказания за снос Чижовских казарм

Ленинский райсуд Воронежа рассмотрел уголовное дело о предполагаемой халатности экс-руководителя городского управления имущественных отношений Юрия Подгурского. Его признали виновным, но от наказания освободили, следует из решения суда.

Согласно документу, бывшего чиновника приговорили к 250 часам обязательных работ за снос исторического комплекса «Чижовские казармы», являющегося объектом культурного наследия. Однако из-за истечения срока давности Подгурского освободили от уголовной ответственности. С момента преступления прошло девять лет.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в октябре 2012 г. при составлении договора купли-продажи на здание, которое находится по ул. Краснознаменная, 103, бывший глава структуры не указал, что оно является объектом культурного наследия. Однако в управлении такие данные имелись. Компания ООО «Компания ГНГ» получила здание комплекса без обременения, после чего снесла объект в феврале 2014 г.

По версии следствия, действия Подгурского привели к невосполнимой утрате объекта культурного наследия. В декабре 2019 г. правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело.

Татьяна Соловьева

Это интересно